2018.05.27 21:22春の食卓昨日はお天気も良く1年ぶりに山菜採りに行って来ました。思いのほか沢山採れたので山菜づくしの食卓になりました。タラの芽と独活の天ぷら定番ですね!ワラビの麺つゆ和えさっぱりしてかんだ時のワラビのぬめりがたまりませんね!昨日のニョッキの残りを揚げて塩コショウとマヨネーズで絡めて食べました。水菜と蒸し鶏の中華和え妻が作った酢味噌和えこれも定番料理ですねぇ!鶏むねと独活の和風炒め山菜料理はシンプルなのがいいですね!子供達には不人気だったかな(笑)nao kitchens思いつきで簡単に出来る料理を!フォロー2018.05.28 14:13豚ヒレステーキとキャベツのバジル炒めとワラビと人参のナムル2018.05.26 23:03昨日の3品0コメント1000 / 1000投稿
0コメント