リメイクってしますか?
今日は何日か前の鶏むねハンバーグのリメイクです。
今まで7人分作ってたなごりで完成量もついつい多目になる事もしばしば(笑)
というわけで鶏むねハンバーグ豆乳グラタンです。
じゃがいもを5ミリ位のスライスにしたものを軽くキツネ色になる位焼いて下に敷いてダイスにカットした鶏むねハンバーグを敷き詰め玉ねぎをソテーして豆乳を加え米粉でとろみをつけたソースをかけシュレッドチーズをのせてオーブンで焼いたものです。
スパイスはローズマリーとバジルのかけ合わせで作りました。
まぁチーズの味は子供達の鉄板でしょう(笑)
その他は
玉こんにゃくの甘味噌生姜煮
十割蕎麦の蕗の薹ペペロンチーノ
今日は用事でお出かけしてるので帰宅してから食べてみますね。
0コメント