ポン酢で簡単チャーシュー
コレホント簡単なんです(笑)
鳥肉バージョンはCMでやってますよね! その豚肉バージョンです。
加熱前に柔くする秘密の調味料に漬けてますがポン酢の酢の効果で更に柔く仕上がってます。
スライスしたものに北海道では旬の山わさびをおろしかけていただきます。
麻婆豆腐は子供達のリクエストにより豆板醤と花椒を多めに使って辛く仕上げてます。
今日はレスキュー白菜があったのでそれも入れて作りました。
あっという間に完売です。
鶏ももと大根の豆鼓炒め煮
昨日の唐揚げの余った鶏ももを使ってレスキュー大根と椎茸、人参を豆鼓をみじん切りにして加えコクを出して作ってます。
ウチの小学生は煮物にはなかなか手を出さないので今日も1品少なくなりました。
多分見た目で食べる気が起きないんでしょうねー
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