運動会ではありませんが(笑)

明日の日曜日は妻と楽しようと示し合わせていなり寿司にしました(笑)
全部で60個!
妻の友人から残ったつゆは親子丼にすると美味しいよーって情報もらってたんだけど自分がやったら汁が僅かしか余らず親子丼の夢は遠ざかりましたとさ(笑)
コレで明日は朝寝坊確定です(笑)
いなり寿司だけでは足りなかろうと間に合わせで作った鶏もものバジル焼き
美味しいかどうかはわからないです(基本的に味見はしません)
なんか手際よく作れるようになった小芋のアンチョビオイル蒸し
酒のツマミに作りました。
いま時期は農家も捨てるより売っちゃえ的に小芋出して来るので便乗してのメニューです。
生野菜はレタスの塩揉みレモンペッパー味と道の駅で訳あり品だった人参のスティックです。
ディップはマヨネーズベースのブルーチーズと和山椒で風味つけた子供受けがどうだかわからん逸品になりました(笑)
さて週末の楽しみ妻との晩酌でいただきます。

nao kitchens

思いつきで簡単に出来る料理を!

0コメント

  • 1000 / 1000