ちょっと残念でした

今日は冷凍しておいたぶりがあったのを思い出しはたまたレスキューしなきゃならない三つ葉と大根とオクラも発見してなんだかレスキューメニューの晩メシになりました。

ぶり大根+高野豆腐の煮物
鶏むねの胡麻揚げ焼き
オクラと三つ葉と金美人人参のかき揚げです。
ぶり大根は妻の実家からいただいた物で煮抜きという品物で醤油の麺つゆが世に登場する前の主流の麺つゆだとか、、、
味噌ベースなので煮物に使ってみようと使ってみましたがなんか自分の味にならずちょっと残念なお味になりました。

鶏むねは衣の粉がちょっと少なくて裏返した時に少し剥がれてしまった。
味はバッチリでしたが(笑)
オクラと三つ葉と金美人人参のかき揚げはバッチリでした(笑)
多分もう使わないであろう煮抜きでした(笑)

nao kitchens

思いつきで簡単に出来る料理を!

0コメント

  • 1000 / 1000