鶏もものエスニック風焼き漬け
先週はうちの自転車小僧に10枚のサラダチキンを仕込みましたがそろそろ無くなるというので今週は鶏ももで「ごはんが進むやつ」というリクエストだったのでインド系なのか中華系なのかよくわからんけどごはんが進みそうな漬けダレを作ってこんがり焼いた鶏ももを漬けておくだけという簡単な料理にしてみました。
ちょっと味見しましたがバッチリです。
因みに使った調味料は
豆板醤
ホワイト胡椒
ガーリックパウダー
スターアニス
ナンプラー
ピュアな美味しいお酢
おろしニンニク
砂糖
塩
酒
を野生の感で混ぜ合わせたら美味しかったのでコレで良きです。
とりあえず30分くらい経ったら保存容器に移すだけです。
明日から米の消費量が心配です(笑)
0コメント