麻婆鶏 他2品

今日は昨日2キロ解凍した鶏むねを使って麻婆鶏を作ってみました。
普段の麻婆豆腐とさほど調理は変わりませんが豆腐ではなく鶏肉なので鶏肉が1番最初に加熱するくらいですね!
なかなかごはんが進むくんでした。
その他は
アスパラ入りジャーマンポテト
小松菜ときゅうりのナムル
です。

アスパラは妻が農家さんからアスパラ水を作るのにもらってきた製品を切りそろえた根本の部分を一晩水に浸して今日真っ先に皮を剥いてよほど固いとこは切り落としてからレンチンしてやっと食べれる状態に(笑)
せっかくもらってきたからムダにはしません(笑)因みにアスパラ水は材料がなくなりました(笑)
アスパラも入って春らしいジャーマンポテトになりました。
小松菜ときゅうりのナムルはパセリのナムルとおんなじ味付けです。
メインの味付けはコンソメだけ!
なんて簡単なんでしょう!

子供も大人もあっという間に完食です。
ごちそう様でした。

0コメント

  • 1000 / 1000