チリコンカンとトルティーヤ

自分的には大豆料理の定番になっているチリコンカン。

今回はしめじがあったのでソレも使って!

そして、自分は粉物料理苦手なんだけど分量も適当にトルティーヤも作ってみました。

材料はコレだけ!
調味料は塩
    コショウ
    豆板醤
    トマトケチャップ
    にんたまジャム
大豆も水煮なので煮込み時間が短縮出来ていいですね!

この位まで水分が飛んだら完成です。
にんたまジャム色んな料理に使えて便利ですよ~!
初めて作ったトルティーヤ

何とかカタチになりました。
評判が良かったので良しとします
因みに薄力粉
   オリーブオイル
   塩
   バター

nao kitchens

思いつきで簡単に出来る料理を!

0コメント

  • 1000 / 1000