一昨日の品々

まず、蕗と油揚げの煮物
蕗料理の定番ですね!
ごぼうの唐揚げ甘辛ダレ

ごぼうに片栗粉をまぶして揚げて甘辛ダレを絡ませるだけ!
これは、子供達もパクパク食べる一品です。
葱と鶏もものガーリックバター炒め

お肉料理が続く我が家ですが子供達にはモリモリごはんも食べてほしいので箸の進む味付けで大人にはヘヴィだけどニンニクとバターの香りであっと言う間に売り切れました(笑)
わさび菜のサラダ
妻が仕事帰りに農家の直売所で買ってきた新鮮わさび菜を塩もみして盛り付けオリーブオイルベースのドレッシングを作っていただきました。

0コメント

  • 1000 / 1000