豚モモ肉の麦茶煮

昨日は冷蔵庫と保管庫の在庫整理デー

冷凍や冷蔵している常備菜は食卓と弁当用にしました。

料理したのは2品、豚モモ肉の麦茶煮と蕗と高野豆腐の炒め物
麦茶を煮出して生姜醤油な味付けで中がピンク色に仕上がる位で完成です。
何分とか聞かれても困ります!勘です(笑)
煮汁は少し煮詰めて片栗粉でトロミをつけて盛り付けたお肉にかけていただきました。
先日もらった蕗もこの料理で最後!
妻がわさび菜と一緒に買ってきた鷹の爪を使ってピリ辛に炒めました。
ピリ辛のつもりだったんだけど買ってきた鷹の爪がものすごく辛くて大辛炒めになってしまいましたが味はバツグンでした(笑)

nao kitchens

思いつきで簡単に出来る料理を!

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