ピーマンの丸ごとコンソメ煮
今日のプレートはなんかゴロンゴロンって感じで映えないプレートですが味はバツグンです。(自画自賛)
ピーマンはコンソメとガーリックでさっと煮たピーマンの甘さが際立つ1品なんです。
子供達も喜んで食べてくれます。
その他は鶏もものカレー風味カリカリ揚げと春キャベツとじゃがいもと玉ねぎのチーズガレットです。
鶏ももは半身を砂糖と酒に漬けて置くと柔く仕上がります。
カレー粉と塩コショウ、ニンニク、クミンと米粉と片栗粉を混ぜた衣にくぐらせカリカリになるまで揚げます。
色よく仕上がると良かったのになー(笑)
春キャベツとじゃがいもと玉ねぎのチーズガレットは千切りにした野菜に塩コショウして少し馴染ませます。少し水が出ますのでこれをキッチン切るのがポイントです。
米粉と片栗粉を混ぜ合わせフライパンで焦げ目がつくまで弱火でじっくり焼けばOKです。
グルテンフリーでも子供達ももりもり食べてくれるので励みになりますね。
0コメント