毎度の事ですが小麦粉ルーを使わないカレーです

じゃがいもや人参をゴロゴロ入れて今日は小松菜も入れてつくってみました。
スパイスもギャバンの純カレー粉を主にフェネグリーク、クミン、フェンネルをプラスして!いつもはチキンで作ってますが本日は豚バラの塊肉を5ミリスライスで入れてみたら子供も喜ぶカレーに仕上がりました。
やっぱり肉の脂分がコクを出してるんですねー(脂身を塊肉から削ぎ剥がして玉ねぎ炒める前に脂分を出しました)
ただいつもは米粉でとろみをつけてますが本日は余ってたコーンスターチでやり始めたらなんだか蕎麦屋のカレーみたいに(笑)慌てて米粉で仕上げました。
ごはんも今日はターメリックライスにしたので香りもバッチリ!
なんか最近やっと喜んで食べてもらえる様になったのでした(笑)

nao kitchens

思いつきで簡単に出来る料理を!

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