大急ぎで作りました
今日も車のメンテナンス&修理で遅くなりおまけにパンクで更に遅くなり先程小一時間でなんとか3品作りました。
鳥とピーマンの甘味噌炒め
じゃがいものグリルレモンペッパー
サバ缶と菜の花と春キャベツの爽やかな和え物
でした。
サバ缶と菜の花と春キャベツはこないだ届いたレシピブログのだしまろ酢キャンペーンの商品を使って試作してみました。
だしまろ酢だけで味見したらちょっと出汁が強めにきいた柔らかなお酢って感じでした。
今回はだしまろ酢+コンソメ+塩コショウで味付けしたらとっても爽やかでコクのある和え物になりました。
じゃがいもはレンチンして強火で焦げ目をつけながらレモンペッパーと粉チーズ、塩、先日届いたピュアのおいしいお酢で味付けしてみました。
子供も喜ぶ味でしたよ。
やっつけ仕事ながらなんとかなった晩ごはん支度でした。
0コメント