炭火でチキンステーキ
もう鶏肉料理もネタが尽きてきたので炭火で焼いてみました。
しかし、ただ焼くだけではパサパサ鶏むねくんになっちゃうのでモニターキャンペーンで貰った、だしまろ酢でマリネしておきました!
さすがに炭火焼き、ふっくらで鼻から抜ける炭火焼きの香りが美味でした。
ソースはおろし玉ねぎのマスタードソースを添えました。
その他は
オクラとじゃがいものマヨネーズサラダ
こんにゃくと大根のピリ辛炒め煮
です。
どれも好評であっという間に完食です。
子供達も完食です。
オクラとじゃがいものマヨネーズサラダはディルを効かせて香りよく仕上がりました。
こんにゃくと大根のピリ辛炒め煮は煮干し粉とすりごまを使って食感と出汁感も良くなかなかごはんが進むくんでした。
0コメント