サンマのコンフィ
さて、今夜は週末の飲酒デーなのでおつまみ的な料理しましょうということでます1品目はサンマのコンフィ!
説明する事はありません(笑)
下処理をしたらひたすら低温で煮るだけです。
今回は二時間半の煮込みでしたが骨まで柔らかです。
因みに油は炒め油で使いますよ!
キャベツとペンネのトマトソース炒め煮です。
グリーンボールが北海道でも出回り始めたので積極的に使います。
味付けはバジルを効かせて風味豊かに出来ました。
もうちょっと焦げ目が欲しかった手羽先のロースト。
味は大変良きです。
食感も良きです。
でももうちっとカリッと仕上げたかった(笑)
こんな3品で我が家の晩ごはんは終了です。
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