サンマの唐揚げトマトソース

皆様、毎日の献立を考える時レシピサイトを参考に作る方が多いと思いますが自分のブログはヒントにはなっても晩ごはんの献立にすぐ役に立つとは思えませんのでその辺はご愛嬌でご覧頂けるようお願いします。
さて今日も仕事から帰って来てぐったりしたあととりあえずサンマと豚肉を解凍して再び休憩(笑)
どれがメインかわかりませんが3品 や4品作りました。
サンマの唐揚げトマトソース
豚肉とターツァイの炒め
豆腐と胡瓜のバジルサラダ

魚は個人的にはシンプルに煮付けとか好きなんだけど子供達が煮付けにすると箸が進まないのでひと手間多いけどカリッと唐揚げにしてトマトソースで和えてます。
こうする事で小骨はカリッとなってるので気にせず食べれるんです。

豆腐と胡瓜のバジルサラダは豆腐をレンチンで水切りして塩もみした胡瓜とマヨネーズベースで和えてます。

豚肉とターツァイの炒めは特に何の工夫もありませんが炒めた時に出た水分ももったいないので片栗粉を薄く溶いたもので餡かけにして絡めてます。
妻が帰宅時に貰ってきた採れたてわらびをアク抜きしてすぐに炒め煮にしました。
こういうのは好きなのでパクパク食べて食べてる途中で写真撮るのを忘れてたので慌てて取りました。
わらび美味しかったです。

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